НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Пьерлуиджи Коллина разобрал спорные моменты в матче "Оболонь" - "Шахтер" ###

8 ноября, в Доме футбола состоялось заседание футбольного пресс-клуба, в ходе которого куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина прокомментировал спорные эпизоды в матче 16-ого тура чемпионата Украины «Оболонь» - «Шахтер».

Гол Евгения Селезнева

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальномсайте

Перед тем, как этот эпизод прокомментировал сам Пьерлуиджи Коллина, слово взял заведующий отделом отечественного футбола газеты «Команда» Валерий Новобранец, который сообщил итальянцу и присутствующим следующее:

"Эпизод, когда забивался второй гол «Шахтера», мы разбирали вчера (7 ноября). В том числе обратились в ФК "Оболонь", где нам сообщили, что на альтернативном видео, имеющемся в распоряжении у "пивоваров", видно, что гол действительно забит по правилам - вне игры у Селёзнева не было".

Сам Коллина прокомментировал этот момент так: "Если телевидение ничего не может показать, то нельзя говорить, что арбитр неправ. В этом случае ассистент видел того игрока, который остался вне телекартинки. Но никто ему не поверил. Я получил объяснения ассистента. Если посмотреть на его действия (на видео), то видно, что он левой рукой показывает арбитру – там (вне кадра телевизионной картинки) остался игрок. Такие же объяснения он дал мне по телефону. Если следить за действиями развития эпизода, то видно, что оба игрока «Оболони» и «Шахтера» остаются там (вне кадра). Первым возвращается в кадр футболист «Шахтера», а не «Оболони». Поэтому решение ассистента правильное".

Пенальти в ворота «Оболони»

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальномсайте

- Мне кажется, что руки игрока «Оболони», конечно же, удерживали Дентиньо. Это не является фолом последней надежды – очевидной возможностью забить гол, потому что мяч находится высоко. Поэтому желтая карточка – правильное решение арбитра.

Первая желтая карточка Антона Шевчука

- Как футболист мог упасть в этой ситуации? Игрок «Оболони» упал бы таким образом, если бы его кто-то удерживал. Арбитр увидел, что это было умышленное падение, и принял решение наказать игрока за симуляцию. После этого футболист должен быть внимательным.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Футбольный клуб Оболонь Киев - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!